Желтая метка для новичков - 4 Февраля 2009 - TUNING-ZONE портал для водителей

Портал для водителей

Сегодня: Среда, 07 Декабрь 2016

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Объявления
Наш опрос
Вы купили права?
Всего ответов: 54
Новые файлы
Наши партнёры

Мир АвтоВаз



Наклейки на авто

OPEL TEAM

Новые комментарии



ЕЩЕ КОММЕНТАРИИ...

Главная » 2009 » Февраль » 4 » Желтая метка для новичков
Желтая метка для новичков
18:52

С 1 марта водители-новички смогут «пометить» свой автомобиль новым знаком. На смену «чайникам» и «ученикам» в треугольной рамке придет восклицательный знак. Эксперты и водители инициативу ГИБДД поддерживают, однако боятся, что со временем за отсутствие знака введут административную ответственность.

Новый знак представляет собой желтый квадрат с изображенным на нем черным восклицательным знаком. Такой меткой должны будут обозначить свою машину водители, срок автостажа которых не превышает двух лет.

Желтый квадрат вы не увидите на тракторах, самоходных машинах и мотоциклах. На водителей этих транспортных средств его действие не распространяется.

По мнению начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД ) МВД РФ Владимира Кузина, с новым знаком все участники движения будут чувствовать себя спокойнее и увереннее.

Правозащитник Виктор Травин, напротив, считает, что новый знак – изобретение гаишников, призванное упростить жизнь им самим.

Желтый квадрат – прекрасный способ выделить новичка в автомобильной толпе и, воспользовавшись его неопытностью, попросту развести.

«Думаю, это сделано для того, чтобы каждому инспектору ДПС было видно, что едет новичок, который ещё не очень хорошо знает ПДД, кодекс административных правонарушений, практически ничего ещё не знает и боится всего и вся, – говорит Травин. – Новичку можно сказать, что за неправильный цвет шнурков на Ваших ботинках или оплетки на руле с Вас штраф 2000 рублей. Человек, который за рулём просидел 5-10 лет – это уже водитель, умудрённый опытом ведения поединка на дороге с сотрудником ГАИ, а новичок – это достойная жертва для вымогательства, для обмана и шантажа».

Судя по тому, что поправки в ПДД не сопровождались изменениями КоАП, наклеивать знак или нет – свободный выбор водителя. Пока. Однако вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский вовсе не исключает печального поворота событий.

«Не должно быть наказания за отсутствие знака, – считает правозащитник. – У водителя должно быть право: или он в себе уверен или он хочет предупредить окружающих его водителей и пешеходов: я начинающий, будьте ко мне поснисходительнее. В этом большая разница».

Если такая перспектива наметится, Движение автомобилистов вступится за права новичков. «Будем бороться», - пообещал Ольшанский.

Источник: www.gai.ru

Категория: Законодательство | Просмотров: 1283
Всего комментариев: 1
1  
Согласен с Ольшанским, свободу выбора еще никто не отменял - это право каждого человека по конституции (если я не ошибаюсь). Вожу машину в мае 4-й год будет, было бы неплохо выделить из толпы людей с которыми надо бы быть поосторожнее (хотя таких в принципе глаз и так замечает), а чтобы этим не пользовались ГАИшники, наносить данный знак на крышку багажника или заднее стекло...
Когда я получил права ездил невменяемо только первые 2 дня, потом все стало налаживаться и через недельку я бы знак снял, с ним, как мне кажется, будет спокойнее и новичкам и "бывалым", и ни в коем случае (об этом надо предупреждать сразу в автошколах) не надо стесняться этого знака - ведь безопасность на дорогах - это наше общее дело!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный блок

Ваш IP: 50.16.17.16

Ленты новостей RSS
Поиск по сайту
Форум

Популярное

Новое


Новые статьи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Наша кнопка

TUNING-ZONE Автопортал

Зарегистрировалось

Всего: 435
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 0


Copyright Цыганков Дмитрий © 2016
При любом использовании материалов сайта ссылка на TUNING-ZONE обязательна.
Rambler's Top100